平台介绍:
  保险行业解决方案是运用支付+营销+金融的服务,关联保险行 业和保险行业的客户群体,以环迅支付为中心的一个综合支付平台。具备行业领先的支付受理能力,全面的解决资金收/付费电 子化问题,提供安全便捷的支付方式和资金管理方案。
平台特点:
  • 多样化的支付产品
  • 定制化资金管理平台
  • 多元化的支付通道
  • 安全高效的处理机制
产品功能:
通过该平台的一点接入,可帮助保险公司实现与全国所有主流银行和更多银行的全国代收、代付业务连 接,借助于环迅支付同多家银行的直连渠道,可为贵司提供全国的借记卡、存折的代扣、代付,快速准确的安全打款,及时准确 的回盘,最大的满足保险公司的保费代收/付的需求。
环迅支付拥有成熟的银行卡支付网关,一点接入,即可覆盖国内95%以上的个人/企业银行卡(包括借记 卡和信用卡)。环迅支付银行卡网关可以支持商户直连模式,即在商户网站页面直接显示银行列表,后台通过环迅支付网关转接 到各大银行,模拟商户直连银行模式,为持卡人提供更好的支付体验。
环迅支付平台POS是基于环迅支付资金管理平台,根据保险公司“见费出单”管理制度,专为保险公司量 身打造的线下收单服务及资金账户管理功能应用。统一资金流和信息流,实现保单电子化。
环迅支付提供集团账户管理体系,并提供专属资金账户管理后台。所谓集团账户管理体系,即总公司为 总账户,可统一管理所有分公司的账户。分公司账务流水,结算记录,交易明细批量查询,下载;定时,随机对分公司进行资金 上划下拨;分公司之间进行资金调拨。
保险行业客户群体可通过IPS账户随时查看保单信息和缴费明细。通过充值个人账户金额或绑定银行卡进 行保费缴交(支持信用卡与借记卡),提高保险行业和客户的黏合度增加客户体验度。
平台拥有对保险行业的针对性功能:交易回盘结果查询、对账查询、电子回单下载、退票查询等。无需 手工对账,不仅提高了准确性,也大大的减少了财务与业务部门的工作量。
为了最大化的满足保险公司的交易容量,环迅不对保险公司上传的文件批次数量进行限制,在一天中, 保险公司可以提交多批次文件。该平台系统建立了重复交易的检查机制,在交易处理过程中对同一个文件名的文件和交易总笔数 和交易总金额完全相同的文件,进行拦截提示,避免重复支付的情况发生
保险公司可采用对接模式和非对接模式。对接模式:可通过公网或专线的模式与环迅支付平台进行对接 ;非对接模式:可通过环迅支付提供的WEB支付平台进行交易的提交、查询、对账等各类操作。
平台优势: