定额捐款:    自定义捐款:  元
如果需要,中国宋庆龄基金会将向您提供捐赠收据(捐赠十元以上者)请选择   索要收据
宋庆龄同志是爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士,是杰出的国际社会活动家,是中华人民共和国卓越的领导人,她的名字不仅为海内外的华夏子孙所铭记,而且为众多的国际友人所仰慕。 为了纪念宋庆龄,1982年5月29日,宋庆龄基金会在北京成立。邓小平同志亲自担任宋庆龄基金会名誉主席,许多著名的领导人和社会活动家担任会里的领导职务,这充分体现了以宋庆龄名字命名的人民团体和慈善公益机构的特殊地位与作用。2005年9月,经第五届理事大会审议通过,更名为中国宋庆龄基金会,英译名为:"China Soong Ching Ling Foundation",缩写为"SCLF" 中国宋庆龄基金会从成立到现在,紧紧围绕党和国家的中心工作,始终不渝地遵循"增进国际友好,促进祖国统一,发展少儿事业"的三项宗旨,坚持"开门办会"和"实验性、示范性"的工作方针,充分发挥自身优势,在海内外友好组织和热心人士的支持、帮助下,在国际友好、两岸交流、扶贫助教、科学普及、文学艺术、体育卫生等诸多领域都取得了可喜的成绩,赢得了良好的声誉,在国内外产生了积极的影响。